【無課金】宇宙編 第3章 ベテルギウスの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 ベテルギウスの攻略

「宇宙編」3章の「ベテルギウス」がクリア出来ない・・少ない戦力で突破力の強い敵たちを相手にするのは辛いな。
強いガチャキャラを使わないとクリアは難しいですか・・?

「宇宙編」の中盤まで進むと現れる「ベテルギウス」のステージ。

強いガチャキャラがいればクリアしやすいですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「ベテルギウス」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「ベテルギウス」を無課金でクリア可能

・「オリオン」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 ベテルギウスの概要

宇宙編 第3章 ベテルギウスの概要

「ベテルギウス」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – ベテルギウス

・消費統率力:91

・獲得経験値:XP+7,300

出撃制限として「スロット編成ページ数制限 1ページ」が追加。

再びボスとして「ミニスターサイクロン」が出現しますので速攻で倒せるキャラは必須。

出撃制限や「天使ゴンザレス」が出現する事もあり、なかなかキツそうなステージですが無課金でも「覚醒のネコムート」でごり押し出来ますので上手く使っていきましょう。

ベテルギウスで使用したネコ

出撃制限であまり割けませんが敵の突破力が高いのでこの位は用意しておいた方が良いでしょう。

大狂乱の天空のネコ

大狂乱の天空のネコ

火力の高い「範囲攻撃」持ち。

全ての敵に射程勝ち出来ますので壁で守りながら一掃していきましょう。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

「ミニスターサイクロン」用に投入。

ボスに攻撃を当てて早期撃破を狙います。

「天使ゴンザレス」もしんどいのでこのキャラでさっさと処理してしまいましょう。

これまでのステージで手に入るクリスタル系の「お宝」も発動しておくようにしましょう。