【無課金】マグロ海域 星1 ベニマグロ海岸の攻略【にゃんこ大戦争】

マグロ海域 星1 ベニマグロ海岸の攻略

星1の「ベニマグロ海岸」に挑もうと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?
無課金で挑戦する場合、編成にはどんな味方を加えればいいの?

「レジェンドストーリー」をクリアしていると出現する「マグロ海域」のステージ群。

その中の一つである「ベニマグロ海岸」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいるならごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は星1の「ベニマグロ海岸」について筆者が無課金でクリアしてきましたので編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読めば以下の事が得られますのでこれから挑戦しようと思っている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・星1の「ベニマグロ海岸」を無課金でクリア可能

・アイテムや素材を入手しやすくなる

スポンサーリンク

マグロ海域 星1 ベニマグロ海岸の概要

マグロ海域 星1 ベニマグロ海岸の概要

「ベニマグロ海岸」の概要を紹介します。

マグロ海域 – ベニマグロ海岸

・消費統率力:70

・獲得経験値:XP+1,330

・城体力:200,000

・ステージ幅:3,600

・出撃最大数:4

「日本編」2章でも登場した「悪の帝王ニャンダム」が再びボスとして出現。

2章の時よりもステータスが約2.6倍ほど強化されているのが特徴です。

取り巻きも「殺意のわんこ」が定期的に出てきますので別途対策が必要。

出てくる敵が少なく、金欠になりやすいので編成に加えるキャラは絞りましょう。

ベニマグロ海岸で使用したネコ

・ネコカベ:レベル20+10

・ネコクジラ:レベル20+10

ネコカベ

ネコカベ

敵の数が少なく、突破力もないためこのキャラで十分守り切れます。

それよりも金欠の方が問題になってくるので必要以上に壁を増やすのは控えましょう。

耐久力の高いこの2体でボスの攻撃を耐えつつ反撃していきます。

壁で守れば「殺意のわんこ」にも対応できますのでついでに倒してしまいましょう。

ネコキリン

ネコキリン

終盤の城削り要員として採用。

ボスにも有効なキャラなので序盤から生産していっても良いですが金欠になりますので上記の2体に任せた方が時間を短縮できるでしょう。

発動しておくべきお宝

倍率が高くなっていますので「お宝」のフルコンプリートはほぼ必須。

集めるのがめんどくさい方は1~3章で下記の「お宝」を最高の状態まで発動させておくようにしましょう。