【無課金キャラのみ】宇宙編 第2章 ベガの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第2章 ベガの攻略

「宇宙編」2章の「ベガ」まで来たけど出てくる敵はどんな感じ?

「宇宙編」ステージの一つである「ベガ」

1ページ目しか出撃できないのが特徴ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金の編成でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が2章の「ベガ」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「ベガ」を無課金でクリア可能

・「琴」の「お宝」を手に入れやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第2章 ベガの概要

宇宙編 第2章 ベガの概要

「ベガ」の概要を紹介します。

宇宙編 第2章 – ベガ

・消費統率力:80

・獲得経験値:XP+6,700

・城体力:390,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:15

出撃制限として「スロット編成ページ数制限 1ページ」が追加。

実質5体しか編成に組み込めませんので加えるキャラはよく吟味したい所。

出てくる主な敵として「マナブくん」「シャドウボクサー」が出現。

特に「シャドウボクサー」が複数出てきて突破力が高いため速やかにダメージを与えられるキャラを優先的に用意しておきましょう。

編成がカツカツになりがちなので敵の「バリア」「キャノンブレイク砲」で壊した方が無難です。

ベガで使用したネコ

・ムキあしネコ:レベル30+30

耐久力の高いキャラを中心に組んでいます。

「シャドウボクサー」の攻撃がなかなかきついので「狂乱のネコカベ」を第三形態に出来る方は進化させておきましょう。

ムキあしネコ

ムキあしネコ

「ゴマサーマン」用として採用。

序盤は敵の数も少ないので対象に攻撃を当てやすいです。

中盤以降は所持金と相談しながら出していくかを決めましょう。

狂乱のネコUFO

狂乱のネコUFO

後半の敵を素早く処理するために採用。

城を叩く前に生産した数が十分でないと返り討ちにあう危険性が高くなります。

そのためボスが現れる前にしっかり溜めておくようにしましょう。