【無課金キャラのみ】未来編 第1章 バミューダの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第1章 バミューダの攻略

「未来編」1章の「バミューダ」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないから無課金で攻略したいけどどんなキャラを加えたらいいの?

「未来編」の終盤になると出現する「バミューダ」のステージ。

そこで今回は筆者が1章の「バミューダ」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・1章の「バミューダ」を無課金でクリア可能

・「フライトレコーダー」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第1章 バミューダの概要

未来編 第1章 バミューダの概要

「バミューダ」の概要を紹介します。

未来編 第1章 – バミューダ

・消費統率力:62

・獲得経験値:XP+13,900

・城体力:265,000

・ステージ幅:4,000

・出撃最大数:7

目立った敵はボスの「クマンチュー」1体のみで終盤にしては難易度が優しめのステージ。

しかも敵城を叩くまでは雑魚しか出現しないのでゆっくりお金を貯めることが可能です。

ボスは突破力がやや高めですが自城付近で戦えば後続のアタッカーがやられにくくなります。

焦らず攻略していけば容易にクリア可能なのでさっさとクリアしてしまいましょう。

バミューダで使用したネコ

3体で構成。

「ネコカベ」は序盤のお金稼ぎに使えますので上手く活用していきましょう。

少し移動速度に難があるのでボスとは自城付近で戦うと供給が間に合いやすくなります。

遠距離アタッカー

4体の遠距離アタッカー

量産できるキャラと大型キャラをそれぞれ2体ずつ編成。

前者は数を揃えて取り巻きをササっと倒せるようにします。

「ネコヴァルキリー・真」はすぐやられてしまいますがお金が余るので使い捨ての要領でOK。

「狂乱のネコムート」はなるべく多くの敵を攻撃に巻き込みたいので密集している時に生産していきたい所。

敵城を叩くために序盤と終盤で使用。

基本的に戦闘には参加しませんので余計な生産は控えるようにしましょう。