【無課金】海を汚す悪しき者 星1 ベンゼン畑の攻略【にゃんこ大戦争】

「海を汚す悪しき者ステージのベンゼン畑に挑戦しているけど全然クリア出来る気配がない・・戦闘が進むとイノシシがどんどん増えていって手が付けられなるんだけどこれは一体どういう事?有能な妨害キャラがいないとクリア出来ないと思うんだけど無課金キャラだけでこのステージってクリア出来るの?」

「レジェンドストーリー」中盤に登場する「海を汚す悪しき者」シリーズ。

その中の一つである「ベンゼン畑」で躓いている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

戦闘開始時から「カオル君」9体いるだけでもインパクトがあるのに何も知らず戦闘を進めていくと「イノシャシ」がどんどん増えてきて収集がつかなくなります。

複数の「イノシャシ」を相手にする場合、妨害できるキャラがいれば何とかなりますが持っていない方はどのように攻略していけば良いのでしょうか。

持っていなくても何とかなるのなら無課金で攻略していきたいですよね。

そこで今回はこの「ベンゼン畑」星1のステージを筆者が無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・ガチャキャラを使わなくても「ベンゼン畑」星1をクリア出来る

※今回の記事は以下の動画を参考にさせて頂きました。

記事を読んでイメージが湧かなければ下記を参考にしてみると良いと思います。

スポンサーリンク

海を汚す悪しき者 星1 ベンゼン畑の概要

海を汚す悪しき者 星1 ベンゼン畑の概要

「ベンゼン畑」星1の概要を紹介します。

海を汚す悪しき者 – ベンゼン畑

・ステージ幅:6,200

・出撃最大数:10

戦闘開始時に「ナカイくん」1体と「カオル君」が9匹同時に出現。

このステージの特徴として敵を1匹倒す毎に「イノシャシ」が1体登場します。(最大10匹まで)

そのため「範囲攻撃」等で敵をまとめて倒してしまうと一気に「イノシャシ」を出現させる事になってしまい、詰みとなる可能性が高いです。

「ネコアップル」等の妨害キャラがいれば複数いてもまだ相手が出来ますが無課金編成だとこのようなキャラがいないため、まとめて相手できるのは良くて2~3匹までとなります。

「イノシャシ」が2匹以上いると大抵は侵攻を許してしまうことになるので基本的には1匹ずつおびき寄せて後半でまとめて相手をする戦法が無難でしょう。

強敵紹介

「ベンゼン畑」星1に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

ナカイくん

ナカイくん

戦闘開始時に1体だけ出現。

移動速度が速く、突破力もそこそこ高いので序盤の内に撃破してしまうのがおすすめ。

かなりノックバックしやすいので後ろに下げ過ぎて「カオル君」の陰に隠してしまわないように注意しましょう。

イノシャシ

イノシャシ

このステージで一番厄介な敵。

他の敵を倒すたびに出現しますので場に残っている状態でおかわりがくるとかなり厄介です。

先述のとおり妨害キャラがいないと複数相手はまず無理なので基本的に1匹ずつ誘き出して倒していく事をオススメ。

「単体攻撃」のキャラを中心に編成していけば敵をまとめて倒すリスクがかなり減りますので「範囲攻撃」を持つキャラは控えめにしておきましょう。

発動しておくべきお宝

「レジェンドストーリー」を無課金で攻略していく場合は集められるものは全て集めておきたいです。

特に「日本編」「お宝」は全て集めておいた方が無難。

「未来編」「お宝」「イノシャシ」が多く出てきますので以下の「お宝」は3章分まで取得しておきたい所です。

強化しておくべきパワーアップ

無課金編成だと余裕があまりないので「にゃんこ砲攻撃力」以外の項目は全てパワーアップしておくことを推奨。