【無課金】未来編 第2章 アルゼンチンの攻略【にゃんこ大戦争】

未来編 第2章 アルゼンチンの攻略

2章の「アルゼンチン」まで進んだけど出てくる敵はどんな感じ?

「未来編」の中盤に出現する「アルゼンチン」のステージ。

そこで今回は筆者が2章の「アルゼンチン」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「アルゼンチン」を無課金でクリア可能
・「牛肉」の「お宝」が入手しやすくなる

スポンサーリンク

未来編 第2章 アルゼンチンの概要

未来編 第2章 アルゼンチンの概要

「アルゼンチン」の概要を紹介します。

未来編 第2章 – アルゼンチン

・消費統率力:62

・獲得経験値:XP+10,300

・城体力:225,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:8

シャドウボクサーがボスとして登場

敵城を叩くと「シャドウボクサー」が出現。

しかし1体だけなのでここまで攻略してきたなら難易度はさほど高くは感じないでしょう。

「カ・ンガリュ」もセットで何体か出てきますのでその点だけには注意。

パーティを編成する時のコツ

射程の長いキャラでボスを狙い撃ち

ボスの「シャドウボクサー」は突破力こそ高いものの射程は短いので遠距離アタッカーで攻撃していけばそこまで処理は難しくありません。

「ネコドラゴン」「ネコムート」等を用意して守りながら迎撃していくようにしましょう。

アルゼンチンで使用したネコ

ボスが出てくるまでは敵もそこまで出現しないので調子に乗ると上限に引っかかりやすいです。

そのため敵城を叩くまでは生産する数を控えめにしておくことをオススメ。

ネコドラゴン

ネコドラゴン

量産アタッカーとして採用。

事前に溜めておけばボスにダメージを与えておくことが可能。

「単体攻撃」なので少し辛めですが数で補えるのでオススメ。

「狂乱のネコムート」をメインにボスにダメージを与えていきます。