【無課金】ぷにぷに鍾乳洞 星1 ふわふわ暗黒兵器の攻略【にゃんこ大戦争】

ぷにぷに鍾乳洞 星1 ふわふわ暗黒兵器の攻略

「ふわふわ暗黒兵器」を攻略しようと思うんだけど出てくる敵はどんな感じ?
強いガチャキャラがいないんだけど無課金でもクリアは出来る?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ぷにぷに鍾乳洞」のステージ群。

その中の一つである「ふわふわ暗黒兵器」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「ふわふわ暗黒兵器」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「ふわふわ暗黒兵器」を無課金でクリア可能
・各種素材を入手しやすくなる

スポンサーリンク

ぷにぷに鍾乳洞 星1 ふわふわ暗黒兵器の概要

ぷにぷに鍾乳洞 星1 ふわふわ暗黒兵器の概要

「ふわふわ暗黒兵器」の概要を紹介します。

ぷにぷに鍾乳洞 – ふわふわ暗黒兵器

ボスと殺意のわんこの猛攻をどう対処するか

「殺意のわんこ」とボスの「赤羅我王」が特徴的なステージ。

城を叩くとボスは勿論、「殺意のわんこ」の出現ペースが速くなりますので全体的な突破力が高くなります。

ボスの「赤羅我王」も倍率がかなり強化されていますので注意が必要です。

攻略する時のコツ

範囲攻撃持ちと火力の高いキャラで編成

突破力高めの敵が多く出てきますので攻撃回転の速さやまとめて処理できる「範囲攻撃」持ちを多く編成に加えておくことが重要。

耐久力の高い壁キャラがいればさらに加えておくのがベストです。

「ふわふわ暗黒兵器」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
かさじぞう超激レア 「黒い敵に超ダメージ」を持つキャラ。

「殺意のわんこ」には勿論、数を揃えれば「赤羅我王」も効率的に倒していく事が可能です。

雷神のサンディア超激レア 「赤い敵に超ダメージ」を持ちますので「赤羅我王」が倒しやすくなります。

速めに倒せればクリアも同然なので所持していれば加えてみると良いでしょう。

白無垢のミタマ超激レア 属性を持つ敵に対して「動きを遅くする」特性を持ちますので加えておくと敵の行動をかなり制限できます。

似たような役割として「時空神クロノス」もオススメ。

ふわふわ暗黒兵器で使用したネコ

ボスが出てきたときが少し苦しいので余裕があればもう一体加えるのもアリです。

量産アタッカー

2体の量産アタッカー

敵の数が多いので量産しやすい上記のキャラを採用。

「殺意のわんこ」が貯まりやすいので逐一これらのキャラで敵を倒していくようにしましょう。

敵の数をとにかく減らしたいので上記のキャラも加えて敵を殲滅していきます。

「ネコヴァルキリー・真」が倒れやすいので生産するタイミングに注意。