【超激なし】宇宙編 第3章 アンドロメダの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 アンドロメダの攻略

「宇宙編」3章の「アンドロメダ」がクリア出来ない・・出撃制限がきつい上に「イノヴァルカン」が3体も攻めてくるから勝負にならないよ。
クリアするためには強力な「超激レアキャラ」を使うしかないですか・・?

「宇宙編」の終盤になると現れる「アンドロメダ」のステージ。

強力な「超激レアキャラ」を使えばクリアしやすいですが持っていない場合はどうやってクリアしたらいいのか分からなくなりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「アンドロメダ」「超激レアキャラ」なしでクリアしてきましたので編成と立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。(運ゲー)

当記事を読めば以下の事が得られますのでクリアできない場合はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

・3章の「アンドロメダ」を「超激レアキャラ」なしでクリア可能

・「神話」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 アンドロメダの概要

宇宙編 第3章 アンドロメダの概要

「アンドロメダ」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – アンドロメダ

・消費統率力:105

・獲得経験値:XP+13,900

・城体力:740,000

・ステージ幅:5,000

・出撃最大数:10

出撃制限としてスロット編成ページ数制限 1ページ」が追加。

出せるキャラが少ない中で「イノヴァルカン」3体や「チンアナ5兄弟」「スペースマンボルグ」等の強敵を相手にしないといけません。(いずれも高倍率)

とにかく「イノヴァルカン」がきついので有利に戦えるよう妨害できるキャラを編成に組み込んでおくのはほぼ必須。

さらに取り巻きが無限湧きしてきますので瞬間火力の高いキャラも連れて一気に「スペースマンボルグ」を倒せるようにしておく必要があります。

ryo
ryo
火力不足だと近づくことすら難しくて最悪詰みます。終盤にこうなると悔しいので「覚醒のネコムート」等は連れておきましょう。

アンドロメダで使用したネコ

・大狂乱のゴムネコ:レベル30

・ゴムネコ:レベル20+35

・ネコ漂流記:レベル30

・ネコカメラマン:レベル40+15

タンクネコ系キャラで編成。

敵の攻撃が激しいので妨害キャラ込でも2種類は欲しい所。

ネコ漂流記

ネコ漂流記

「イノヴァルカン」の動きを止めて妨害していきます。

発動率が40%と心もとなく、数も貯めにくいので運が付きまとうのが痛い所。

このキャラで「イノヴァルカン」を長時間止めておくのがクリア出来る分かれ目となりますので量産を欠かさないようにしましょう。

ネコカメラマン

ネコカメラマン

取り巻きを処理するために採用。

「生き残る」「本能」を最大まで開放済。

生産性が高く、上記の特性もありますので場持ちが良いです。

あまり攻撃できないですが「スペースマンボルグ」にも有利が取れますので加えておいて損はないでしょう。

ryo
ryo
代替キャラは「大狂乱の天空のネコ」か「ネコクール」辺りが良いと思います。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

「イノヴァルカン」「スペースマンボルグ」の体力を削るために採用。

特に後者に対してはこのキャラがいないと最悪詰みますので保険として必ず編成に加えておくようにしましょう。

ここまでで「宇宙編」のクリスタルは全て揃えられますので必ず集めておくようにしましょう。