【無課金】宇宙編 第1章 アンドロメダの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第1章 アンドロメダの攻略

「宇宙編」1章の「アンドロメダ」まで進めたけどここはどうやって攻略していけばいい?
無課金でクリア出来るのならどうやればいいか教えて欲しいです。

「宇宙編」を終盤まで進めると出現する「アンドロメダ」のステージ。

出撃できるキャラが1ページ目のみなのが特徴的ですがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

強いガチャキャラがいればごり押しも出来そうですがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になってしまいますよね。

そこで今回は筆者がこの「アンドロメダ」のステージについて無課金(「狂乱」キャラもなし)で攻略してきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・「アンドロメダ」を無課金編成でクリア可能

・「神話」の「お宝」を手に入れやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第1章 アンドロメダの概要

宇宙編 第1章 アンドロメダの概要

「アンドロメダ」の概要を紹介します。

宇宙編 第1章 – アンドロメダ

・消費統率力:85

・獲得経験値:XP+13,900

冒頭でも触れた通り出撃制限として「スロット編成ページ数制限 1ページ」が課せられます。

2ページ目のキャラは生産する事が出来ませんので出撃させるキャラは良く考える必要があります。

出現する敵は序盤からわんこ系キャラや「天使カバちゃん」「一角くん」が登場。

城を叩くとボスである「イノヴァルカン」「ガガガガ」といった敵が出現しますのでこれらと有利に戦えるキャラを選出するようにしましょう。

アンドロメダで使用したネコ

・ネコUFO:レベル20+31

わんこ系キャラの攻撃がなかなか激しいので最低でもこれくらいの種類は欲しい所。

城を叩くと「イノヴァルカン」も登場しますので壁キャラは常に生産を怠らないようにしましょう。

範囲攻撃アタッカー

2体の範囲攻撃アタッカー

「ネコUFO」「狂乱のネコムート」で編成。

「ネコUFO」をメインのアタッカーに据えて「狂乱のネコムート」で射程の長い敵を撃破していきます。(「天使カバちゃん」「ガガガガ」など)