【無課金】ぷにぷに鍾乳洞 星1 甘えんぼ暗殺者の攻略【にゃんこ大戦争】

ぷにぷに鍾乳洞 星1 甘えんぼ暗殺者の攻略

星1の「甘えんぼ暗殺者」がクリアできない・・「師匠」が何体も出てくるから味方が近づけないよ。

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「ぷにぷに鍾乳洞」のステージ群。

その中の一つである「甘えんぼ暗殺者」をクリアするためにはどのような編成で挑む必要があるのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「甘えんぼ暗殺者」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「甘えんぼ暗殺者」を無課金でクリア可能
・各種素材が入手しやすくなる

スポンサーリンク

ぷにぷに鍾乳洞 星1 甘えんぼ暗殺者の概要

ぷにぷに鍾乳洞 星1 甘えんぼ暗殺者の概要

「甘えんぼ暗殺者」の概要を紹介します。

ぷにぷに鍾乳洞 – 甘えんぼ暗殺者

師匠が無限に出現

射程が長くて厄介な「師匠」が無限に出現します。

数が揃うと射程の短い味方は近づくことすら難しくなってしまうでしょう。

攻略する時のコツ

師匠は無視して城破壊に専念する

「師匠」は倒しても無限に出現しますのでまともに相手をしても時間がかかるだけです。

そのため早期に城の後ろ側へと追いやってさっさと城を破壊してしまう事をオススメ。

射程の長いキャラがいれば「師匠」の攻撃をかいくぐって城にダメージを与えやすくなりますので編成に加えておくようにしましょう。

ryo
ryo
手軽に済ませたいなら「ネコトカゲ」がオススメです。

「甘えんぼ暗殺者」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
美女神アフロディーテ超激レア 感知射程600からの「遠方攻撃」を繰り出すキャラですので「師匠」を楽に狩ることが可能です。

敵城もかなり壊しやすくなりますので所持していたら忘れずに加えておくようにしましょう。

甘えんぼ暗殺者で使用したネコ

「にゃんこ軍団」を発動してお金周りを少し良くしておきます。

壁キャラと「ネコキリン」は使用しますので適切なタイミングで生産するようにしましょう。

ネコドラゴン

ネコドラゴン

「師匠」の攻撃をかいくぐって城を破壊していきます。

素の体力も高いので「師匠」の攻撃を耐えながらダメージを与えていく事も可能です。