【無課金】軍艦島 星1 アマエビフロンティアの攻略【にゃんこ大戦争】

軍艦島 星1 アマエビフロンティアの攻略

「アマエビフロンティア」がクリア出来ない・・お金が足りなくなってくるからじり貧になってくるよ。
クリアするには強いガチャキャラを使うしかないですか・・?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「軍艦島」のステージ群。

その中の一つである「アマエビフロンティア」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「アマエビフロンティア」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「アマエビフロンティア」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

軍艦島 星1 アマエビフロンティアの概要

軍艦島 星1 アマエビフロンティアの概要

「アマエビフロンティア」の概要を紹介します。

軍艦島 – アマエビフロンティア

・消費統率力:140

・獲得経験値:XP+2,660

・城体力:200,000

・ステージ幅:4,900

・出撃最大数:4

ボスの火力と無限湧きする取り巻きが厄介

ボスの「クロサワ監督」と無限湧きする「殺意のわんこ」が特徴的なステージ。

ボスの射程と火力が高いため味方が溜めづらいのと「殺意のわんこ」も短い間隔で湧いてきますので長期戦になりやすいです。

全体的に出てくる敵の数も少ないのでお金を貯めづらいのも向かい風。

攻略する時のコツ

取り巻きを素早く倒してボスの懐に潜り込む

とにかく取り巻きである「殺意のわんこ」をいかに素早く倒してボスにダメージを与えられるかが焦点となってきます。

「殺意のわんこ」のKB数が多いため、一撃の火力が高いキャラで一掃してしまうのがオススメ。

ryo
ryo
無課金だと生産性が高く火力高めの「カンフーにゃんこ」が良いと思います。

「アマエビフロンティア」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
かさじぞう超激レア 「黒い敵に超ダメージ」の特性を持つキャラ。

「殺意のわんこ」を一撃で倒しやすいので効率的に処理できます。

ボスの「クロサワ監督」にも大ダメージを与えられますので量産してせっせとダメージを稼いでいきましょう。

竜宮獣ガメレオン超激レア 「黒い敵に打たれ強い」特性を持つキャラ。

上記の特性と豊富な体力のおかげで敵の攻撃を耐えやすく、返り討ちにすることも可能。

同系統だと「前田慶次」もオススメ。

銀河戦士コスモ超激レア 850もの長い射程を持つキャラ。

「クロサワ監督」もの凌ぐ射程で確実にダメージを与えていく事が出来ます。

「殺意のわんこ」に距離を詰められやすいのでその点には注意。

武神・真田幸村超激レア 「かさじぞう」と同様の特性を持ち、速度が高いため素早くボスの懐に潜り込めます。

射程が短いので取り巻きに攻撃を吸われないようにしましょう。

アマエビフロンティアで使用したネコ

・カンフーにゃんこ:レベル20

「殺意のわんこ」がきついので基本的にフル生産で対応します

範囲攻撃アタッカー

3体の範囲攻撃アタッカー

3体で編成。

基本的には「カンフーにゃんこ」「ネコUFO」で素早く取り巻きを倒していきます。

「ネコヴァルキリー・真」「カンフーにゃんこ」が出せない時の代役となります。

ryo
ryo
「カンフーにゃんこ」は進化させると3段攻撃となってしまい火力が分散してしまいます。そのため使用する際は必ず第一形態にしておきましょう。

速攻アタッカー

2体の速攻アタッカー

取り巻きがいない時に生産してボスの体力を削っていきます。