【無課金キャラのみ】宇宙編 第3章 アルタイルの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 アルタイルの攻略

「宇宙編」3章の「アルタイル」がクリア出来ない・・途中から出てくる「ミニスターサイクロン」に味方が蹂躙される。
強いガチャキャラを使わないとクリアは難しいですか・・?

「宇宙編」に存在する「アルタイル」のステージ。

強いガチャキャラを使えばごり押しも出来ますがそうでない場合は無課金でもクリア出来るのか気になりますよね。

そこで今回は筆者が3章の「アルタイル」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・3章の「アルタイル」を無課金でクリア可能

・「鷲」を入手しやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 アルタイルの概要

宇宙編 第3章 アルタイルの概要

「アルタイル」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – アルタイル

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+5,800

・城体力:490,000

・ステージ幅:4,500

・出撃最大数:15

出撃制限として「出撃数制限 20体」が追加。

序盤から「ハハパオン」「グレゴリー将軍」が攻めてきて、後から「ミニスターサイクロン」も合流します。

まともに戦うと「ミニスターサイクロン」が攻撃してきた瞬間にほぼ負けが確定しますので出現する前に城を叩いてしまうかすぐ敵を倒してしまうかしないとクリアは厳しいでしょう。

無課金でクリアしたい場合は「覚醒のネコムート」の使用が必須となります。

アルタイルで使用したネコ

・ねこななふん:レベル30

この人数なら「グレゴリー将軍」の侵攻を遅らせることが出来ます。

出撃制限に達しそうですが敵がすぐに倒してしまうのであまり気にする必要はありません。

ねこななふん

ねこななふん

「バリアブレイカー」要員として投入。

主に「ウルトラメェメェ」「バリア」を破壊していきます。

確率が微妙なので数を増やしたいですがそうするとアタッカーが生産しにくくなるので出し過ぎには注意。

遠距離アタッカー

4体の遠距離アタッカー

主に「ミニスターサイクロン」にダメージを与えるために編成。

これらのキャラと「覚醒のネコムート」で攻撃していけば被害を最小限に抑えられます。

「大狂乱のムキあしネコ」は雑魚処理にも使用するので常に生産しておきましょう。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

「ミニスターサイクロン」へのダメージソース。

このキャラがいないと無課金でのクリアがかなり厳しいので必ず加えておきましょう。

ryo
ryo
1発でも攻撃を外すと負け一直線なので生産するタイミングも重要です。

使用したアイテム

「アルタイル」にて使用したアイテムを紹介していきます。

ネコボン

ネコボン

「ミニスターサイクロン」を止めるためにお金が必要なので採用。

やり方によってはこのアイテムは不要ですが安定しないので勝率を高めたい場合は使用していおいた方が良いでしょう。