【無課金キャラのみ】宇宙編 第2章 アルデバランの攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第2章 アルデバランの攻略

「宇宙編」2章の「アルデバラン」まで進めたけど出てくる敵はどんな感じ?
出撃制限がかけられるけど無課金でもこのステージはクリア出来るの?

「宇宙編」の一部である「アルデバラン」のステージ。

1ページ目しか味方を出撃させる事が出来ませんがクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が2章の「アルデバラン」について無課金でクリアしてきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

・2章の「アルデバラン」を無課金でクリア出来る

・「牡牛」の「お宝」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第2章 アルデバランの概要

宇宙編 第2章 アルデバランの概要

「アルデバラン」の概要を紹介します。

宇宙編 第2章 – アルデバラン

・消費統率力:83

・獲得経験値:XP+7,000

・城体力:420,000

・ステージ幅:3,900

・出撃最大数:10

出撃制限として「スロット編成ページ数制限 1ページ」が追加。

出てくる敵は「アルタイル」でも出現した「ゲコック」「赤羅我王」「スターペン」などが主。

出てくる敵の数が多いので「範囲攻撃」持ちが欲しい所。

出撃制限が足を引っ張りますので編成に加えるキャラは慎重に吟味しましょう。

アルデバランで使用したネコ

・狂乱のネコビルダー:レベル30

・狂乱のネコカベ:レベル30

・ニャア少佐:レベル30

・狂乱のネコクジラ:レベル30

ステージ間が狭いので移動速度の速いこのキャラ達なら十分に守備が間に合います。

出撃制限の関係上、あまり壁に枠を割きたくないので十分にレベルを強化しておくようにしましょう。

ニャア少佐

ニャア少佐

「ゲコック」「バリア」を割っていくために採用。

確率は30%とあまり高くはありませんが量産しやすいので数を揃えてしっかり割っていきましょう。

ryo
ryo
「キャノンブレイク砲」を開発していればこの枠を他のキャラに差し替えるのもアリです。

狂乱のネコクジラ

狂乱のネコクジラ

「赤い敵」も出現しますので採用。

タフなキャラなので編成に加えても腐りにくいです。

他に入れておきたいキャラがいなければ加えておくと良いでしょう。

一気に敵が襲い掛かってきますのでまとめて攻撃できるキャラがいないとジリ貧になりがち。

このキャラがいればその問題を一気に解消しますので編成に加えておきましょう。