【無課金】パルテノン神殿 星1 アキレスの剣の攻略【にゃんこ大戦争】

パルテノン神殿 星1 アキレスの剣の攻略

「アキレスの剣」に挑戦しようと思うんだけど敵の編成はどんな感じ?

「レジェンドストーリー」の序盤に出現する「パルテノン神殿」のステージ群。

その中の一つである「アキレスの剣」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者が星1の「アキレスの剣」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・星1の「アキレスの剣」を無課金でクリア可能
・各種素材が集めやすくなる

スポンサーリンク

パルテノン神殿 星1 アキレスの剣の概要

パルテノン神殿 星1 アキレスの剣の概要

「アキレスの剣」の概要を紹介します。

パルテノン神殿 – アキレスの剣

耐久性高めの敵がメイン

「エリザベス2世」「アヒルンルン」など耐久力の高い敵が出てきます。

それ以外は特に強敵が出てこないのでこれらに気を付けていればクリアはさほど難しくないでしょう。

攻略する時のコツ

範囲攻撃持ちで効率よく処理

まとめて登場するので「範囲攻撃」持ちを用意して効率よく撃破していきたい所。

大型キャラを使用しても良いですが敵の射程が短いので「ネコノトリ」等の量産キャラを用いて処理した方が速めに片付きます。

アキレスの剣で使用したネコ

敵の突破力はそこまで高くないので残りの数をアタッカーに回しましょう。

範囲攻撃アタッカー

3体の範囲攻撃アタッカー

3体で編成。

基本は「ネコUFO」をメインに生産し、余ったお金で大型キャラを生産していきます。