【無課金】宇宙編 第3章 赤い長方形星雲の攻略【にゃんこ大戦争】

宇宙編 第3章 赤い長方形星雲の攻略

「宇宙編」3章の「赤い長方形星雲」がクリア出来ない・・サイクロンとイノシシが一斉に出てくるから手に負えないよ。
強い「超激レアキャラ」を持ってないとクリアは難しいですか・・?

「宇宙編」のステージの一つである「赤い長方形星雲」

そこで今回は筆者が3章の「赤い長方形星雲」を無課金でクリアしましたので実際の編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえれば以下の事が得られますのでクリア出来ない方はさっそく下記から記事を読んでみてください。

・3章の「赤い長方形星雲」を無課金でクリア可能

・「長方形」が手に入りやすくなる

スポンサーリンク

宇宙編 第3章 赤い長方形星雲の概要

宇宙編 第3章 赤い長方形星雲の概要

「赤い長方形星雲」の概要を紹介します。

宇宙編 第3章 – 赤い長方形星雲

・消費統率力:77

・獲得経験値:XP+4,300

・城体力:460,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:10

出撃制限として「レア度制限 基本 EX 超激レア 伝説レア」が追加。

序盤は雑魚敵が出てくるのみですが城を叩くとボスである「イノシャシ」「ミニスターサイクロン」がセットで登場。

突破力の高い2体が同時に出現しますので体力の低い「ミニスターサイクロン」を速攻で片づけて「イノシャシ」突破に力を入れていきたい所。

まともにやりあうと「ワープ」されまくりますので瞬間火力の高いキャラを使用してさっさと敵を倒していきましょう。

ryo
ryo
前方に「ワープ」されることを利用して城をさっさと片づけるという手もなくはないです(笑)

赤い長方形星雲で使用したネコ

・ネコモヒカン:レベル20+30

・ゴムネコ:レベル20+28

・ちびネコビルダー:レベル30+9

・ムキあしネコ:レベル20+30

・天空のネコ:レベル20+33

・ネコ島:レベル20+33

あまり生産しすぎると出撃制限に引っかかりますのでこれくらいがちょうど良いです。

序盤にお金稼ぎとしても利用していきたいので「ゴムネコ」は生産しすぎないようにしましょう。

ムキあしネコ

ムキあしネコ

遠距離攻撃用として採用。

生産性が高いので量産しやすいのが利点。

「イノシャシ」と戦っている時は金欠になりやすいのでこのキャラを使って地道にダメージを与えていきましょう。

天空のネコ

天空のネコ

「範囲攻撃」持ちとして採用。

ボスを相手にするだけでなく序盤にお金稼ぎする際にも便利なキャラ。

「ムキあしネコ」と同じく生産性は高いのでお金が足りない時はこのキャラも活用していきます。

強敵用キャラ

強敵用キャラ

「イノシャシ」「ミニスターサイクロン」の体力を削るために採用。

生産コストが高いので余裕がある時のみ出していきましょう。

覚醒のネコムート

覚醒のネコムート

ボスや「ミニスターサイクロン」に大ダメージを与えるために採用。

このキャラがいないと自城にたどり着かれてしまう可能性が高くなってしまうのでほぼ必須。

逆にこのキャラさえいれば「ミニスターサイクロン」を瞬殺できて難易度が下がるため、適切なタイミングで生産していくようにしましょう。