【無課金】うらめしにゃん進化への道 超激ムズの攻略【にゃんこ大戦争】

うらめしにゃん進化への道 超激ムズの攻略

「うらめしにゃん進化への道 超激ムズ」がクリアできない・・「波動」持ちの敵が何体かいるから味方があっというまにやられてしまう。

期間限定で開催されることがある「開眼のうらめしにゃん襲来!」のイベント。

その中の最終ステージである「うらめしにゃん進化への道 超激ムズ」をクリアするためにはどのような編成で挑めば良いのでしょうか。

そこで今回は筆者がこの「うらめしにゃん進化への道 超激ムズ」を無課金でクリアしてきましたので実際の編成や立ち回りについて詳細にご紹介していきたいと思います。

・「うらめしにゃん進化への道 超激ムズ」を無課金でクリア可能
・「凪にゃん」をアイテムなしで入手できる

スポンサーリンク

開眼のうらめしにゃん襲来!うらめしにゃん進化への道 超激ムズの概要

開眼のうらめしにゃん襲来!うらめしにゃん進化への道 超激ムズの概要

「うらめしにゃん進化への道 超激ムズ」の概要を紹介します。

開眼のうらめしにゃん襲来! – うらめしにゃん進化への道 超激ムズ

波動と遠方攻撃持ちが蔓延るステージ

このステージのメインである「凪にゃん」は感知射程450の「遠方攻撃(400~550)」を所持しています。

それだけではなく「コアラッキョ」やボスである「ダディ」等の「波動」持ちもいるのでまともに戦うとじわじわと戦線を押し込まれる形になるでしょう。

攻略する時のコツ

体力の高いキャラを中心に編成

「波動」持ちが厄介ですが火力はあまり高くないので体力の高いキャラでゴリ押すことも可能です。

大型キャラだとあまり費用対効果が高くないので「狂乱のネコフィッシュ」等の生産性が高いキャラで攻めていく事をオススメ。

また「波動無効」「波動ストッパー」等のキャラがいればかなり戦闘を有利に進める事が出来ますので所持していれば必ず加えておきましょう。

なるべく敵同士の距離を離さない

「凪にゃん」と波動持ちの射程に差がありますので重ねるようにすることで「凪にゃん」の攻撃範囲から外れる事が出来ます。

逆に距離が開いているとかなり戦いづらくなってしまいますのでなるべく距離を離さないように立ち回りましょう。

ryo
ryo
「スニャイパー」や「キャノンブレイク砲」等があると敵同士の距離を詰めやすくなりますよ。

「うらめしにゃん進化への道 超激ムズ」で筆者が攻略時におすすめと思うガチャキャラをご紹介します。

所持していたら加えてみましょう。

キャラ名レアリティ解説
影傑ダークダルターニャ超激レア 「白い敵に超ダメージ」を持つので「赤羅我王」以外の敵にはかなり刺さります。

「波動無効」でもあるので敵の攻撃を気にせずに攻撃できるのも強み。

「凪にゃん」の射程から逃れながら攻撃できますので所持していれば加えておきましょう。

冥界神ハデス超激レア 体力が40万以上とべらぼうに高いので多少の「波動」を受けても強引にダメージを与えていけます。

射程も「凪にゃん」をすり抜ける事が出来ますので上手くはまれば強固な壁として味方をサポートしていく事も出来るでしょう。

ネコたこつぼ激レア 「波動ストッパー」の特性を所持していますので「波動」持ちを軒並み無力化することが出来ます。

射程が負けているので絶対に安全というわけではありませんが後続の味方で敵を処理しやすくなりますので加えておいて損はないでしょう。

うらめしにゃん進化への道 超激ムズで使用したネコ

・狂乱のネコクジラ:レベル30

・ネコライオン:レベル20+37

・狂乱のキリンネコ:レベル30

「波動」を誘発しやすくなりますのでなるべく生産を控えたいですが2体以下にすると今度は素で押し込まれる可能性が出てきますのでこの数で抑えた方が良いでしょう。

近距離アタッカー

4体の近距離アタッカー

「狂乱のネコクジラ」をメインに編成。