コイの五月病 それでも君にコイしてる!星3の無課金攻略 武者わんこが手強いのでしっかり対策しよう【にゃんこ大戦争】

「5月イベントのコイの五月病に挑戦しているけどどういう編成で挑めばいいんだろう?サイに乗ったわんこが強くてなかなか突破できないからこいつに有効なキャラがいたら教えて欲しい。出来れば無課金で手に入るキャラでお願い!」

5月の月間イベントである「コイの五月病」ステージ。

その中の最終ステージである「それでも君にコイしてる!」のステージにクリア出来ない方もいるのではないでしょうか。

「武者わんこ」「イノシャシ」「ナマルケモルル」等の強敵が順を追って登場しますので効率よく処理しないとまさかの敗北も十分あり得ます。

「超激レア」等の強力キャラがいればゴリ押しも可能ですが持っていない方は無課金でも手に入るキャラでの攻略法を知りたいですよね。

そこで今回は筆者が「それでも君にコイしてる!」の星3を無課金で攻略してきましたので実際の編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえればこの「それでも君にコイしてる!」ステージを無課金で攻略する事が出来、報酬アイテムと星4への挑戦権を得ることが出来ます。

コイの五月病 それでも君にコイしてる!星3ステージの概要

「それでも君にコイしてる!」の概要を紹介します。

コイの五月病 ★3 – それでも君にコイしてる!

・消費統率力:110

・獲得経験値:XP+3,300

・城体力:990,000

・ステージ幅:5,200

・出撃最大数:3

コイの五月病 それでも君にコイしてる!星3に出現する強敵紹介

それでも君にコイしてる!に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

武者わんこ

このイベントステージのメインキャラ。

複数出てきますが序盤で出てくる個体は壁を張って中距離以上のキャラで攻撃してれば特に問題なく倒せます。

問題なのはボスとして出てくる個体で体力が驚異の94万越えしており、その突破力と耐久力で対策しないとあっという間に突破されてしまいます。

正攻法で挑むと突破はかなり厳しいので「ネコボンバー」を使って動きを封じてしまうのがオススメ。

ryo
ryo
ステージの構成上、金欠になりやすいので生産するキャラは絞りましょう。

イノシャシ

「武者わんこ」(ボスじゃない方)が出てくると時間経過で出現。

「武者わんこ」と同様に突破力が高いのでしっかりと対策していないと危険な相手です。

壁キャラを複数ぶつけるだけでは少々心許ないので「ウルフとウルルン」「コニャンダム」等を生産して時間稼ぎをすると良いでしょう。

持っているのであれば「ネコアップル」を投入すると難易度がかなり下がります。

ナマルケモルル

敵拠点をある程度叩くと出現。

120万という驚異的な体力と高めの攻撃力で壁として立ちはだかります。

「武者わんこ」と位置が被るとかなり攻略がしづらいので出来るだけこの2体の距離を離しておくことをオススメ。

まともに相手をすると戦闘が長引くだけなので「にゃんこ砲」で敵拠点の後ろに下がらせてさっさとステージをクリアしてしまいましょう。

コイの五月病 それでも君にコイしてる!星3で発動しておくべきお宝

敵のステータスが他のステージよりも群を抜いて高いので「日本編」「お宝」は全て集めておくこと推奨。

「未来編」「お宝」「紅血の果実」「暗黒の果実」を取得しておくと「武者わんこ」「イノシャシ」に有利に戦うことが出来ますので出来るだけ取得しておくことをオススメ。

コイの五月病 それでも君にコイしてる!星3でパワーアップしておくべき項目

高難易度ステージで敵のステータスが全般的に高くなっているため「にゃんこ砲攻撃力」以外のパワーアップ要素は全てレベルMAXにしておくこと推奨。

コイの五月病 それでも君にコイしてる!星3で実際に使用した編成

・ネコボンバー:レベル20

・ネコキリン:レベル20+23

「イノシャシ」の猛攻に耐えるため4体で編成。

「武者わんこ」に関しては「ネコボンバー」で動きを止めるので積極的に壁を張る必要はありません。

「ネコボンバー」でハメられるようになるまでの時間稼ぎとして2体ほど出しておけば十分です。

ネコボンバー

ボスを突破するためにはほぼ必須のキャラ。

とにかくボスとしての「武者わんこ」はタフなのでこのキャラで動きを止めて時間稼ぎしないと倒す前に自拠点を破壊されてしまう可能性大。

取り巻きの「武者わんこ」「ブラッゴリ」にも効果がありますので必ず編成には加えておきましょう。

狂乱のネコクジラ

全体的に攻撃の通りが良いので採用。

生産コストも安いので量産して「武者わんこ」「イノシャシ」等にダメージを稼いでいきましょう。

「狂乱のネコクジラ」を取得していない方は攻略記事も掲載していますので参考にどうぞ。

【にゃんこ大戦争】狂乱のフイッシュ降臨の攻略 激レア以上は必要なし

狂乱のネコUFO

「ナマルケモルル」以外射程が勝っているので採用。

高火力な「範囲攻撃」で勝利に貢献してくれますので所持していれば必ず編成に加えておきましょう。

まだ持っていない方は取得ステージの攻略記事を投稿していますので参考にどうぞ。

にゃんこ大戦争 狂乱のトリ降臨を無課金攻略 ガチャ産は必要なし

タマとウルルン

射程が長く、低確率ですが「敵をふっとばす」特性もありますので「武者わんこ」や「イノシャシ」相手に有利に戦うことが出来ますので入れといて損なし。

ただし、ボスとして出てくる「武者わんこ」はふっとばすと「ナマルケモルル」の攻撃範囲に入ってしまうことがありますのでこの場面では出さない方が無難です。

ryo
ryo
まあ「ネコボンバー」で動きを封じるのと「ナマルケモルル」の攻撃も少ないので大した問題にはなりませんが(笑)

ウシネコ系キャラ

主に戦闘後半で使用。

敵が「ナマルケモルル」のみになったらこのキャラ達を生産してさっさと敵拠点の後ろに移動させましょう。(それでもかなり時間がかかりますが・・)

「狂乱のキリンネコ」を持っていない方は下記に攻略記事を記載していますので参考にどうぞ。

にゃんこ大戦争 狂乱のウシ降臨を無課金攻略 ガチャ産は必要なし

使用したアイテム

スピードアップ

実際には使っていませんが使わないと戦闘がかなり長くなりがちなので使用を推奨。

使用するタイミングは敵をあらかた片づけて強敵が「ナマルケモルル」のみになった時。

他にボス級の敵は出てきませんので先述した「ネコキリン」達を生産して早めにステージをクリアしてしまいましょう。

コイの五月病 それでも君にコイしてる!星3の立ち回り

「それでも君にコイしてる!」における立ち回り方をご紹介します。

まずは働きネコのレベルを上げて戦力を揃える

敵が迫ってくるまで余裕がありますのでまずは「働きネコ」のレベルをある程度上げておきましょう。

敵が近づいてきたら「狂乱のキリンネコ」以外の「狂乱キャラ」を生産していってお金を貯めていきます。(お金が貯まったら再度「働きネコ」のレベルも上げておく)

「武者わんこ」が出てきてもこの時点だと弱いので問題なく倒せるでしょう。

イノシャシが出てきたら戦力増強

ある程度時間が経つと「イノシャシ」も出てきますのでそうなったら残りの壁キャラと「タマとウルルン」も生産していきます。

旗色が悪いようだったら「ネコボンバー」も生産して「武者わんこ」の動きを止めていきます。

余程運が悪くなければそこまで前線を交代せずにこれらの敵を倒す事が可能です。

敵をひとまず片づけたらウシネコ系キャラを生産して敵拠点を削っていきましょう。

武者わんこが出現したらネコボンバーメインで生産

敵拠点を叩いてボスである「武者わんこ」が出現したら「ネコボンバー」を優先的にして壁キャラ、「狂乱のネコUFO」を生産していきます。(余裕があれば「狂乱のネコクジラ」も)

「ネコボンバー」をある程度生産しておけば「武者わんこ」を置物にする事が出来ますのでこうなれば安全に倒す事が可能です。

戦闘が長引くと「ナマルケモルル」の攻撃範囲に入って危険なので手際よく倒しましょう。

ウシネコ系キャラを生産してさっさとクリアする

「武者わんこ」を撃破したら後は「ナマルケモルル」のみなのでウシネコ系キャラを生産していってダメージを与えていきます。

早い段階で「武者わんこ」を倒せていれば敵拠点の後ろ側に下げて本体に直接攻撃する事が出来ますので「にゃんこ砲」を駆使して「ナマルケモルル」を交代させていきましょう。

取り巻きは「例のヤツ」しか出てきませんので先述した「スピードアップ」を使ってクリアしてしまいましょう。

コイの五月病 それでも君にコイしてる!星3の無課金攻略まとめ

「ネコボンバー」がいるとこのステージは割と楽にクリア出来ますので挑戦する際は是非とも編成に加えて臨むと良いです。

無課金で挑戦すると時間がかかりがちになりますので「スピードアップ」も忘れずに使用するようにしましょう。