レジェンドストーリー

レジェンドストーリー

「日本編」1章をクリアすると解放される「レジェンドストーリー」のステージ。

ある特定のステージをクリアすると強力な「EXキャラ」が入手出来ますので挑戦する価値は大いにあります。

中盤以降になるとかなり手強いステージが多くなりますが序盤辺りは比較的クリアがしやすいステージ構成となっていますので「未来編」と並行して進める事をオススメ。

「ウルフとウルルン」が入手できる「脱獄トンネル」辺りまで進めておくと「未来編」の攻略が楽になるでしょう。

まとめページを作成しましたので下記からどうぞ。

SPステージ

SPステージ

期間が設定されており、いつでも挑戦できるわけではないのが特徴的なステージ。

短いスパンで開催されているものもありますが長い時は1か月に一度もザラにあり、「月間イベントステージ」等は逃すと次のチャンスが1年後となりますので戦力が整っていれば優先的に挑戦していきたい所です。

まとめページを作成しましたので下記からどうぞ。

コラボステージ

コラボステージ

「にゃんこ大戦争」以外の漫画やアニメ等のキャラとコラボしたステータスです。

難易度が桁違いに難しいステージが多く、「超激レアキャラ」を使っても勝てない事もしばしば。

全力を求められるコンテンツですので「超極ムズ」などは上級者向けのステージと言えるでしょう。

ryo
ryo
「SPステージ」以上に開催期間が不安定なので実装されていたら最優先で攻略していきましょう。

まとめページを作成しましたので下記からどうぞ。