【にゃんこ大戦争】新・春だよ!高校教師 人事異動の女教師の無課金攻略 赤い敵対策を用意して臨もう

※2019/8/4に更新

「新しく新・春だよ!高校教師っていうSPステージが登場したけどこれの難易度ってどんな感じなんだろう?最初のステージだけあって人事異動の女教師はそこまで難易度は高くなさそうだけどどんな感じで攻略していけばいいのかな?」

新しく実装された「SPステージ」「新・春だよ!高校教師」

その中の最初のステージである「人事異動の女教師」はどのような編成、立ち回りをしていけば良いのでしょうか。

強力なガチャキャラを持っていない方は果たしてクリア出来るのかと不安になってしまいますよね。

そこで筆者が無課金の構成でこの「人事異動の女教師」をクリアする事が出来ましたので実際に攻略した編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえればこの「人事異動の女教師」を楽に攻略する事が出来、「福引チケットG」と次のステージの挑戦権を得ることが出来ます。

挑戦しようと迷っている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

新・春だよ!高校教師 人事異動の女教師のステージ概要

「人事異動の女教師」の概要を紹介します。

新・春だよ!高校教師 – 人事異動の女教師

・消費統率力:150

・獲得経験値:XP+2,850

新・春だよ!高校教師 人事異動の女教師に出現する強敵紹介

「人事異動の女教師」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

マドンナ先生

この「SPステージ」限定のボスキャラ。

特徴としては攻撃が当たると必ず「波動」を撃ってきますので壁キャラを敷いても無駄になる事が多いです。(「波動」の射程は約868)

「波動攻撃」を対策できる「ネコたこつぼ」「英傑ダルターニャ」を加えておけば「新・春だよ!高校教師」全体の難易度が下がりますので持っている人は必ず編成に加えておきましょう。

「波動攻撃」を対策できるキャラを所持していない場合は少し慣れが必要となりますがタイミング見計らって「覚醒のネコムート」を生産すれば一方的に殴る事が可能。(取り巻きがいる場合が多いのでその状況に持ち込むまでが少しきついですが)

今回のステージでは「マドンナ先生」自体の体力が少ないのでウシネコ系キャラでごり押ししていきます。

新・春だよ!高校教師 人事異動の女教師で発動するべきお宝

一番最初のステージとはいえ高難易度ステージであるので「日本編」「お宝」は全て集めておくこと推奨。

「未来編」「お宝」「赤い敵」がメインで登場しますので「紅血の果実」を発動させておくと「狂乱のネコクジラ」が有利に戦えます。

新・春だよ!高校教師 人事異動の女教師でパワーアップしておくべき項目

高難易度ステージで敵のステータスが全般的に高くなっているため「にゃんこ砲攻撃力」以外のパワーアップ要素は全てレベルMAXにしておくこと推奨。

新・春だよ!高校教師 人事異動の女教師で実際に使用した編成

・ネコキリン:レベル20+23

「赤い敵」が多いので迎撃用として採用。

このステージでは「マドンナ先生」以外すべて「赤い敵」ですので有利に戦うことが出来ます。

「狂乱のネコUFO」で敵の体力をまとめて削りたいので壁役として前線に立ってもらいましょう。

「狂乱のネコクジラ」をまだ手に入れていない方は下記の記事で攻略記事を投稿していますので参考にどうぞ。

ウシネコ系キャラ

その機動力で敵陣に切り込み、「マドンナ先生」の体力をさっさと削ってもらいます。

「赤羅我王」が出現するとやや攻撃が辛くなりますのでお金が貯まっていない内は生産を控えるのも一つの手。

進化元である「狂乱のウシネコ」をまだ手に入れていない方は下記の記事で攻略記事を投稿していますので参考にどうぞ。

狂乱のネコUFO

「赤い敵」を効率的に倒すために採用。

射程がどの敵よりも高いですのでその高火力な「範囲攻撃」で効率的にお金を増やしていってくれます。

特に「赤羅我王」は倒すとお金をたんまり手にする事が出来ますので早めに倒して生産のサイクルを上げていきましょう。

「狂乱のネコUFO」をまだ手に入れていない方は下記の記事で攻略記事を投稿していますので参考にどうぞ。

新・春だよ!高校教師 人事異動の女教師の立ち回り

「人事異動の女教師」における立ち回り方をご紹介します。

働きネコのレベルをある程度上げて狂乱のネコクジラと狂乱のネコUFOを生産

戦闘が始まったらまずは「働きネコ」のレベルを3程度まで上げておきます。

「赤い敵」が近づいて来たら「狂乱のネコクジラ」「狂乱のネコUFO」を生産して敵を倒していきます。

「マドンナ先生」が出るまではこの2体の生産に注力します。

ryo
ryo
ついでに「働きネコ」のレベルをもう一段階上げられるとベスト。

マドンナ先生が出てきたらウシネコ系キャラを生産

敵拠点を叩いて「マドンナ先生」が出てきたらウシネコ系キャラを生産してダメージを稼ぎにいきます。

途中「赤羅我王」が出てくると前線が押され気味になってきますのでそうなったら再度「狂乱のネコUFO」「狂乱のネコクジラ」を生産して体制を立て直します。

「赤羅我王」を倒して資金が潤沢にになったら全ての味方を生産して一気に勝負をつけてしまいましょう。

新・春だよ!高校教師 人事異動の女教師の無課金攻略まとめ

最初のステージだけあってまだ「マドンナ先生」が弱いのである程度のごり押しが通用するステージとなっています。

「赤い敵」を対策できればそこまで難しいステージではありませんのでさっさと倒して次のステージへ挑戦しにいきましょう。

ここをクリア出来たら次のステージである「プレパラートに映るキミ」も記事を投稿してますので参考にどうぞ。