【にゃんこ大戦争】新・春だよ高校教師 プレパラートに映るキミの無課金攻略 城が削られやすいので体力強化を忘れずに

「新しく実装された高校教師ステージプレパラートに映るキミをクリアしたいけどどんな編成で臨んだらいいんだろう。高難易度だから強力なガチャキャラがいないと厳しいのだろうか?無課金でクリア出来た人がいたなら参考に編成とかを教えて欲しい。」

新しく実装された「SPステージ」「新・春だよ!高校教師」

その中の第二ステージである「プレパラートに映るキミ」がありますがこの面をクリアするにはどのような編成や立ち回りを行っていけば良いのでしょうか。

初見だと高難易度ステージだから「超激レア」等のガチャキャラを使わなきゃクリア出来ないんじゃないかと挑戦を身構えてしまいますよね。

そこで今回は筆者が無課金でこの「プレパラートに映るキミ」のステージをクリアしてきましたので実際に使った編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえればこの「プレパラートに映るキミ」をクリアする事が出来、高校教師ステージ制覇の一歩を踏み出す事が可能です。

クリア出来なかった方やこれから挑戦しようとしている方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

新・春だよ高校教師 プレパラートに映るキミのステージ概要

「プレパラートに映るキミ」の概要を紹介します。

新・春だよ!高校教師 – プレパラートに映るキミ

・消費統率力:180

・獲得経験値:XP+3,420

・城体力:250,000

・ステージ幅:6,000

・出撃最大数:25

新・春だよ高校教師 プレパラートに映るキミに出現する強敵紹介

「プレパラートに映るキミ」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

マドンナ先生

前回のステージに引き続き、ボスキャラとして登場。

相変わらず波動攻撃が鬱陶しいですが特別威力が高いわけではないのではじめは「ウシネコ」等でゴリ押す戦法が有効。

後から出てくる「高校教師」が出てくると「ウシネコ」等では辛くなるので生産を「ネコトカゲ」などの遠距離キャラにシフトチェンジして地道にダメージを稼いでいきましょう。

高校教師

ある程度時間が経つと出現。

取り巻きとの射程の都合上、狙いづらいのでとりあえずは「マドンナ先生」を倒す事を優先。

敵は「マドンナ先生」とこの敵以外は出てきませんので後は壁キャラを生産して遠距離でチクチク攻撃などじっくり攻略していきましょう。

「波動」対策が出来るキャラがいないと追いつめられやすいので自拠点の体力は出来るだけ強化しておくこと推奨。(10万以上あると安定します)

新・春だよ高校教師 プレパラートに映るキミで発動しておくべきお宝

無課金だとそこまで余裕のあるステーじではないので「日本編」「お宝」は全て集めておくこと推奨。

・北陸の豪邸

「未来編」「お宝」「未知なる力」を取得しておけば「にゃんこ砲」のチャージ時間が短縮されますので余裕があれば取得しておきましょう。

新・春だよ高校教師 プレパラートに映るキミで強化しておくべきパワーアップ

高難易度ステージで敵のステータスが全般的に高いので「にゃんこ砲攻撃力」以外のパワーアップ要素は全てレベルMAXにしておくこと推奨。

新・春だよ高校教師 プレパラートに映るキミで実際に使用した編成

・ネコキリン:レベル20+23

中距離のアタッカーとして採用。

「マドンナ先生」「高校教師」が合流した時に生産し、「波動攻撃」でダメージを地道に与えていきます。

進化元である「狂乱のキモネコ」をまだ手に入れていない方は下記の記事で攻略記事を投稿していますので参考にどうぞ。

にゃんこ大戦争 狂乱のキモネコを無課金で攻略 ガチャキャラ無でも可

ウシネコ系キャラ

このステージでメインとなるダメージソース。

戦闘開始から優先的に生産して「マドンナ先生」にダメージを与えていきます。

「高校教師」が揃うと攻撃が辛くなるのでその時はどちらかが倒れるまで生産を控えましょう。

ryo
ryo
「ネコムート」を第三形態に出来ているのならば加えておきましょう。
ウシネコ系キャラを盾にしてさっさと「マドンナ先生」を倒す事が出来ます。

進化元である「狂乱のウシネコ」をまだ手に入れていない方は下記の記事で攻略記事を投稿していますので参考にどうぞ。

にゃんこ大戦争 狂乱のウシ降臨を無課金攻略 ガチャ産は必要なし

ネコトカゲ系キャラ

「マドンナ先生」「高校教師」が鉢合わせた時のために採用。

射程がどの敵よりも上回っているので安定してダメージが通りやすいです。

コストが中々高いので同時に生産出来るのであれば「狂乱のネコドラゴン」を優先して生産していきましょう。

進化元である「狂乱のネコトカゲ」をまだ手に入れていない方は下記の記事で攻略記事を投稿していますので参考にどうぞ。

【にゃんこ大戦争 】狂乱のトカゲを無課金で攻略 ガチャ産は必要なし

新・春だよ高校教師 プレパラートに映るキミの立ち回り

「プレパラートに映るキミ」における立ち回り方をご紹介します。

戦闘が始まったらウシネコ系キャラをさっそく生産

戦闘が始まり、お金が貯まり次第「ネコキリン」「狂乱のキリンネコ」を交互に生産していきます。

簡単なはなし「高校教師」が出てくるまではこれをしているだけで良いです(笑)

「にゃんこ砲」はチャージが溜まり次第積極的に撃っていきましょう。

ryo
ryo
「マドンナ先生」を1回ノックバック出来れば出だしは好調です。

高校教師が出現したら中・遠距離キャラに生産をチェンジ

「高校教師」が出現するとさすがに「ネコキリン」達だと分が悪いのでいったん生産は打ち止め。

このタイミイングで「狂乱の美脚ネコ」「狂乱のネコドラゴン」を生産して敵2体の戦いに備えます。

後はどちらかが倒れるまでひたすら生産を続けましょう。(大抵「マドンナ先生」が先に倒れます。)

ryo
ryo
自拠点はまず攻撃されますので重複になりますが体力はしっかり強化しておきましょう。

敵が1体倒れたら再びウシネコ系キャラを生産してフィッシュ

敵が1体だけになったらあとはウシネコ系キャラを生産。

この時点で「高校教師」が残っていたらネコトカゲ系キャラも生産しておくと安定して倒す事が可能。

両方とも倒す事が出来たら後は敵拠点を叩いて終了です。

新・春だよ高校教師 プレパラートに映るキミのまとめ

敵が2体だけなので楽そうに見えますが同時にお金を稼ぎづらいです。

そのためあまりコストの高いキャラを入れすぎると身動きが取れなくなりますのでその点には気を付けましょう。

このステージだけに限らず「波動攻撃」を対策できるキャラを所持していればそれだけで難易度がかなり下がりますので持っている人は編成に加える事をオススメします。

ここをクリア出来たら次のステージである「あぶない方程式」にも挑戦してみましょう。

【にゃんこ大戦争】新・春だよ高校教師 あぶない方程式の無課金攻略 ネコUFOと覚醒ムートで効率よく敵を倒そう