【にゃんこ大戦争】春だよ!高校教師 はじめよう恋の詩 星3を無課金で攻略 前のステージより楽に攻略可能

「高校教師ステージのラストはじめよう恋の詩がクリアするにはどのようなキャラで編成していけばいいのだろう?前回が結構難しかったからこのステージも相当難しいんだろうな。相変わらずガチャキャラを当てに出来ないから無課金編成で勝てる組み合わせを教えて欲しい。」

季節限定SPステージである「春だよ!高校教師」のひとつ「はじめよう恋の詩」

このシリーズのラストとなる最終ステージですが編成や立ち回りはどのようにしていけば良いのでしょうか。

といってもこのステージは前回「やっぱ☆DA・I・SU・KI」のような遠距離射程キャラが出現しないので「超激レア」キャラを使えば拍子抜けする位に楽にクリア出来ます。

とはいっても誰もが強力な「超激レア」キャラを持っているわけではないので無課金での攻略法も知りたいですよね。

そこで今回は筆者が実際にこの「はじめよう恋の詩」のステージを無課金編成で攻略してきましたのでその編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

当記事を読んでもらえればこの「はじめよう恋の詩」を無課金編成で攻略出来、報酬である「ネコカン」30個と「リーダーシップ」、そして星4への挑戦権を得る事が容易に可能です。

これからクリアしようと生きこんでいる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

春だよ!高校教師 はじめよう恋の詩のステージ概要

「はじめよう恋の詩」の概要を紹介します。

春だよ!高校教師 ★3 – はじめよう恋の詩

・消費統率力:110

・獲得経験値:XP+3,300

・城体力:160,000

春だよ!高校教師 はじめよう恋の詩に出現する強敵紹介

「はじめよう恋の詩」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

ぶんぶん先生

敵拠点を叩くと出現。

「日本編」3章の時と同様に突破力が高いので壁の数が足りないとあっという間に押し切られてしまいます。

出現したら壁役を全力生産して遠距離キャラで地道にダメージを与えていくようにしましょう。

「ぶんぶん先生」以外にも「まゆげどり」「ガガガガ」「赤羅我王」「浮いてる敵」が多数登場しますのでこれらの敵に有効打のあるキャラを所持していれば編成に加えておくと多少有利に戦うことが可能です。(「ねこタツ」「ネコ半魚人」等がオススメ)

高校教師

このステージのボス。

このステージまで攻略出来た方ならあまり苦戦する事はないでしょう。

射程が中途半端なので「ネコトカゲ」「ネコムート」等の遠距離キャラでダメージを与えていきましょう。

ただし、前回までと比べて体力が28万と約3倍ほどに強化されていますので倒すのには時間がかかります。

春だよ!高校教師 はじめよう恋の詩お宝発動について

前回に比べて楽とはいえステータス的には高難易度であることには変わりないので「日本編」「お宝」は全て集めておくこと推奨。

「未来編」「お宝」は特に必要ありませんが「浮いてる敵」に対して有効打を持つキャラを連れていく場合は「飛翔の果実」を発動させていると多少有利に戦えます。

春だよ!高校教師 はじめよう恋の詩のパワーアップについて

春だよ!高校教師 はじめよう恋の詩で実際に使用した編成

「ぶんぶん先生」の猛攻に備えて5体で編成。

しかしこの数でも結構押しやられてしまってので高火力キャラで定期的にノックバック出来ない場合は壁役の数をもう少し増やしてもいいかもしれません。

ryo
ryo
個人的にはこれ以上壁役を増やすならアタッカーを増やした方がいいとは思いますけどね。

数が多いので手動で生産するのがしんどい時は「ニャンピュータ」の使用をオススメします。(筆者はボタンを押すのがだるかったので使いました笑)

ネコトカゲ系キャラ

射程400という遠距離かつ火力が高いので採用。

全体的な射程は前回のステージ程ではありませんがそれでも「高校教師」「クマ先生」の中距離キャラが出現しますのでこれらのキャラを採用した方が安定して戦うことが出来ます。

この2体と「ネコムート」が入れば何とかなりますので出来るだけやられないように壁キャラを量産し続けましょう。

狂乱のネコムート

ステージ攻略全般で活躍するキャラなので最低でも2体は生産していきたいです。

序盤に1体生産して「ぶんぶん先生」が登場した後にもう1体生産出来ればスムーズに攻略が進むことでしょう。

少し運が絡みますが「ぶんぶん先生」に最低でも1発は攻撃を当てていきたい所。

使用したアイテム

実際に使用したアイテムをご紹介します。

ニャンピュータ

「ぶんぶん先生」とその他の攻撃が激しいので操作がだるかったら使用をオススメ。

その際は編成に気を使わなければいけなくなりますが上記の編成で組めばいい感じに放置プレイが可能です。

編成を変更する際は加えるネコの生産速度とコストに気を付けながら入れるようにしましょう。

春だよ!高校教師 はじめよう恋の詩の立ち回り

「はじめよう恋の詩」における立ち回り方をご紹介します。

まずは働きネコのレベルを上げつつ向かってくる敵を倒す

戦闘が始まったら「働きネコ」のレベルを3程まで上げて向かってくる「ガガガガ」を自拠点付近まで誘き出します。

ryo
ryo
「ニャンピュータ」を使用している場合はこの時点ではオフにしておくことを忘れずに。

「ガガガガ」が近づいてきたら壁役を3体ほど生産して侵攻を防ぎつつ、「狂乱のネコムート」が生産出来るようになるまで耐えましょう。

「狂乱のネコムート」が生産出来たら後は壁役を全て生産してお金が許す限り「ネコドラゴン」達も生産していきます。

時間が経つと「赤羅我王」「まゆげどり」も出現しますので壁役を生産しつつ「狂乱のネコムート」「ネコドラゴン」達で迎撃してきましょう。

ぶんぶん先生が出現したらニャンピュータを発動

向かってくる敵を全滅させたら敵拠点を攻撃して「ぶんぶん先生」と対決です。

この瞬間に「ニャンピュータ」を発動させて後は見守るだけ。

時々「狂乱のネコムート」の攻撃タイミングと被らないように「にゃんこ砲」を手動で撃っておくと攻撃を多少外しにくくなります。

もしくは雑魚敵が前に出ている時はさっさと撃って、狂乱のネコムートのターゲティングを強敵に向けさせるのも重要です。

春だよ!高校教師 はじめよう恋の詩まとめ

前回ほど難解なステージではありませんのでここまでクリアできていればそこまでてこずるようなステージでもないです。

「はじめよう恋の詩」をサクッとクリアしてしまい、報酬と星4の挑戦権を手に入れてしまいましょう!