【にゃんこ大戦争】雛壇の戦士達 一発屋潰しの無課金攻略 ブラックマには要注意

「期間限定のSPステージ雛壇の戦士たちに挑戦しているけどその中のひとつ一発屋潰しのステージがクリア出来ない・・敵拠点を叩くと出てくる黒いクマが強すぎて手も足も出ないんだけど誰か対処法知らない?」

期間限定のSPステージの一つである「雛壇の戦士たち」「一発屋潰し」

このステージをクリアするには一体どのようなキャラ編成や立ち回りをしていけば良いでしょうか。

せっかく他のステージもクリアしてきたから完全制覇を目指したいですよね。

そこで今回は筆者が実際にこのステージをクリアしてきましたのでこの「一発屋潰し」におけるキャラ編成や立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(編成キャラはもちろん無課金です)

当記事を読んでいただければこのステージも簡単にクリアする事が出来る事でしょう。

それではクリア出来なくて悩んでいる方はさっそく下記から読んでみて下さい

雛壇の戦士達 一発屋潰しステージの概要

「一発屋潰し」の概要を紹介します。

雛壇の戦士達 ★3 – 一発屋潰し

・消費統率力:90

・獲得経験値:XP+2,700

・城体力:99,999

雛壇の戦士達 一発屋潰しに出現する強敵紹介

「一発屋潰し」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

クマ先生

一定時間が経つと出現。

「日本編」をクリアしていれば対処法については特に悩むことはないかと思います。

壁を張りながら射程が長い「ネコトカゲ」「ネコムート」で順次処理していきましょう。

ブラックマ

敵の拠点を叩くと即座に出現。

その異常な移動速度と攻撃力で味方を次々と倒していきます。

初見殺しも良い所ですが体力がわずか1100しかないので強化した「にゃんこ砲」で簡単に対処が可能です。

そのためこの「ブラックマ」が出現するまではチャージした「にゃんこ砲」を温存しておくようにしましょう。

クマトーク

敵拠点をある程度攻撃すると出現するボスキャラ。

射程が400と長く攻撃の出も速いですが、攻撃頻度はそこまで高くないので「ウシネコ」等でチマチマとダメージを与えることが可能です。

とはいえ「ネコムート」がいればさほど苦労することなく倒せますので壁役を厚くしてさっさと倒してしまいましょう。

雛壇の戦士達 一発屋潰しのお宝発動について

基本的に「日本編」を制覇してから挑むのが王道(だと思ってる)なのでお宝は最高の状態を全て集めているのが理想です。

「未来編」のお宝は特に必須のお宝はありませんが「未知なる力」「タイムマシン」辺りを発動させておくとなお良しです。

・「暗黒の果実」

・「紅血の果実」

・「飛翔の果実」

・「タイムマシン」

雛壇の戦士達 一発屋潰しのパワーアップの項目について

雛壇の戦士達 一発屋潰しの実際に使用した編成

・美脚ネコ:レベル20+17

・ネコドラゴン:レベル20+16

・狂乱のネコムート:レベル20

・ネコキリン:レベル20+19

・ちびネコキリン:レベル20+3

基本と狂乱キャラの4体で編成。

壁役はこれくらいの数がいれば十分なので他には火力があるキャラを投入していきましょう。

美脚ネコ

序盤の雑魚狩りと「クマ先生」用に採用。

「クマ先生」とは射程が互角なので競り負ける事も多いですが良いダメージを与えてくれますので入れといて損はないと思います。

ネコドラゴン

「クマ先生」「クマトーク」用に採用。

「クマ先生」には射程勝ち出来ますが、「クマトーク」とは互角なので「美脚ネコ」と同様にやられてしまうことが多いです。

それでも「クマ先生」に射程勝ち出来ているのは大きいので「ネコムート」が不在の事も考えて加えておくことをオススメ。

狂乱のネコムート

「ネコドラゴン」と同じく「クマ先生」「クマトーク」対策として採用。

射程が450なので「クマトーク」も安心して見る事が出来、安定して活躍する事が出来ます。

ただし、一度生産すると簡単には再生産できないので「クマトーク」を倒すまではやられないように壁役で死守しましょう!

雛壇の戦士達 一発屋潰しの立ち回り

「一発屋潰し」における立ち回り方をご紹介します。

まずは敵拠点を叩きに少ない戦力で攻めていく

戦闘が開始したら「にゃんこ砲」が溜まるまで「ネコカベ」を出して凌ぎます。

先にも話した通り、拠点を叩くと「ブラックマ」が出てきますのでこの段階で戦力を貯めてもそのまま壊滅する可能性があります。

そのため戦闘が始まったら「ネコカベ」「美脚ネコ」など比較的低コストなキャラで敵拠点を攻めていきましょう。

ryo
ryo
少なくともこの段階で「ネコムート」を生産するのは厳禁です。

「クマ先生」がしんどかったら「ネコドラゴン」を2体ほど生産して後ろへ追いやっていきましょう。(無理に倒す必要はありません)

ブラックマが出現したら即座ににゃんこ砲を撃つ

敵拠点を叩いて「ブラックマ」が出てきたらすぐに「にゃんこ砲」を撃ちましょう!

実際に見ればわかりますがものすごい勢いで攻撃していきますので前線にいる味方は一瞬にして溶けます。

もたついているとあっという間に自拠点まで侵攻してきますので「にゃんこ砲」は絶対に溜めておくようにしてください。

クマトークが現れたらネコムートを生産して手早く片付ける

「ブラックマ」を倒して再度敵拠点を叩いていると今度はボスである「クマトーク」が登場します。

そしたらこちらも「狂乱のネコムート」を生産して全面的に戦っていきましょう。

「クマ先生」が全滅していれば「ウシネコ」等を出すのも有効です。

「ネコムート」を死守するためにも壁役だけが絶やす事を忘れないように。

ryo
ryo
これは個人的にですが「クマトーク」は図体が大きいためか拠点端まで追い詰めれば「ネコムート」の攻撃が大分当たりやすい気がしました。
そのため、「にゃんこ砲」が溜まり次第撃ちまくって端に追いつめていくと戦いやすいかと思います。

雛壇の戦士達 一発屋潰しのまとめ

とりあえず「ブラックマ」が初見殺しすぎますので序盤の段階で戦力を出し過ぎないようにだけは注意しましょう。(「にゃんこ砲」の温存もお忘れなく)

それ以外は「ネコムート」がやられないように気を付けていれば特に苦戦するステージではないかと思います。

このステージをクリアして「雛壇の戦士達」を全制覇するまで頑張って攻略していきましょう!