【にゃんこ大戦争】3億匹の仲間はみな死んだ 突然の死星3の無課金攻略 カニが出てくる前に速攻可

※2019/8/4に更新

「新しく実装されたマンボウステージやってるけど突然の死がクリア出来ない・・敵城を攻めると大量のカニが襲い掛かってきて収集がつかなくなっちゃう。どうにかしてこのカニたちをさばききる事は出来ないの?」

コラボイベントとして実装されている「3億匹の仲間はみな死んだ」ステージ。

その中の一つで「突然の死」というステージがありますが大量のカニが出てきてユーザーを苦しめます。

この大量のカニたちを相手にどのように戦い、勝利をもぎ取っていけば良いのでしょうか。

クリア出来れば「ネコカン」「リーダーシップ」の入手に近づきますので攻略していきたいですよね。

そこで今回は筆者が実際にこの「突然の死」星3をクリアしてきましたので編成と立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。(編成の内容は無課金なのでガチャ運に左右されません)

当記事を読んでいただければこの「突然の死」を高スコアでクリアする事が可能ですので報酬も全て入手する事が可能です。

それではクリア出来なくて悩んでいる方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい!

3億匹の仲間はみな死んだ 突然の死の概要

「突然の死」の概要を紹介します。

3億匹の仲間はみな死んだ ★3 – 突然の死

・消費統率力:210

・獲得経験値:XP+3,990

3億匹の仲間はみな死んだ 突然の死に出現する強敵

「突然の死」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

カニ

このステージのボスで無限湧きの個体を除くと25匹まとめて出現します。(時間差は多少ありますが)

壁の数が少なかったり、火力の高い「範囲攻撃」持ちのキャラがいないと押し込まれることも十分にあり得るので注意。

ちなみにこのステージは「カニ」しか出てきません(笑)

ryo
ryo
全部倒してしまっても良いですが移動速度の高いキャラで押し切れば早期に決着をつけられますので速攻してしまうのがオススメ。
スコア報酬も狙えますしね。

3億匹の仲間はみな死んだ 突然の死のお宝について

基本的に「日本編」を制覇してから挑むのが王道(だと思ってる)なのでお宝は最高の状態を全て集めているのが理想です。

「カニ」「赤い敵」でもありますのでこれらの敵に効果を持つキャラを編成に加えるのであれば「未来編」で取得できる「紅い果実」を発動させると多少有利に戦うことが可能です。

3億匹の仲間はみな死んだ 突然の死のパワーアップについて

3億匹の仲間はみな死んだ 突然の死にて実際に使用した編成

・狂乱のバトルネコ:レベル1

・狂乱のキモネコ:レベル1

・狂乱のキリンネコ:レベル20

・ネコライオン:レベル20+23

・ちびネコキリン:レベル20+3

序盤にいる「カニ」の侵攻を止めるために採用。

「ネコライオン」等で壁の役割を果たせるので壁キャラは2体で十分かと思います。(下手したら「狂乱のネコ」すらいらないです)

「覚醒のネコムート」の攻撃を通すためにもボス出現後はひたすら量産し続けましょう。

その他狂乱キャラ

「にゃんコンボ」である「進撃の狂乱軍団」を発動するために採用。

基本的にコンボパーツとしての採用なので生産する事はありません。(「狂乱のバトルネコ」を壁にする事はあるかも)

「覚醒のネコムート」をいち早く生産するためにも加えておくことをオススメします。

ウシネコ系キャラ

速攻キャラとして採用。

大部分は「覚醒のネコムート」が一手を担いますが壁としての役割も果たすので基本的には入れておくことをオススメ。

「狂乱のキリンネコ」に関してはコンボパーツの一部なので速く「覚醒のネコムート」を生産したい場合は必須です。

覚醒のネコムート

速攻の要となる存在。

レベルを30まで上げておけば一気に9万以上のダメージを叩き出せますので速攻攻略をする際はほぼ必須の存在となるでしょう。

その高火力な一撃で「カニ」も1発KO出来ますので上手く壁役を用いて攻撃をもらわないように努めます。

3億匹の仲間はみな死んだ 突然の死の立ち回り

「突然の死」における立ち回り方をご紹介します。

まずはネコムートが生産出来るまで資金を貯める

戦闘が始まったら「カニ」が1匹こちらに向かってきますが無視してお金を貯めていきます。(移動速度が遅いので十分貯める事が可能)

「覚醒のネコムート」を生産出来る位までお金を貯めたら壁キャラを生産して足を止めておきましょう。

準備が出来たら「覚醒のネコムート」を生産してカニを一掃。

そのまま敵拠点を叩いてボスの登場です。

如何にネコムートの攻撃を通せるかが勝負

ボスが現れたら残りの壁キャラとウシネコ系キャラを生産していけば決着がつきます。

上手く「覚醒のネコムート」の攻撃を通せれば増援を出し切る前にクリアが出来ますので「狂乱のキリンネコ」を優先的に生産していく事をオススメ。

3億匹の仲間はみな死んだ 突然の死のまとめ

今回は正攻法から少し外れた攻略法をご紹介しました。

まともに戦うと勝てない場合は敵拠点をさっさと落とす考え方にシフトするとあっさりクリアできる時がありますのでこのステージに限らず詰んだと思ったら柔軟に対応してみる事をオススメします。

当記事を参考に速攻でクリアして報酬の経験値と「スニャイパー」をサクッと手に入れてしまいましょう!