【にゃんこ大戦争】新・春だよ!高校教師 恋のリトマス試験紙 無課金攻略 マドンナ先生は覚醒のネコムートでささっと倒そう

※2019/8/4に更新

「新・春だよ!高校教師のステージに挑戦しているけどマドンナ先生が強くてクリア出来ない・・波動攻撃が強力で味方がまとめてお陀仏になっちゃう。ガチャキャラも強力なものを持っていないから無課金構成でなんとかならないかな。」

新しく実装された「新・春だよ!高校教師」「SPステージ」

その中の一つである「恋のリトマス試験紙」というステージがありますがここを無課金でクリアするにはどのように攻略していけばよいのでしょうか。

「波動攻撃」を対策できるキャラがいればパーティに加えて解決ですが持っていない場合は無課金の編成を参考にしたいですよね。

そこで今回は筆者が実際にこの「恋のリトマス試験紙」を無課金キャラでクリアする事が出来ましたので編成と立ち回りを詳細にご紹介したいと思います。

当記事を参考にしていただければこの「恋のリトマス試験紙」のステージをクリアする事が出来、最終ステージまで進める事が可能となります。

強力なガチャキャラがいなくて苦戦している方はさっそく下記から記事を読んでみて下さい。

新・春だよ!高校教師 恋のリトマス試験紙のステージ概要

「恋のリトマス試験紙」の概要を紹介します。

新・春だよ!高校教師 – 恋のリトマス試験紙

・消費統率力:250

・獲得経験値:XP+4,750

新・春だよ!高校教師 恋のリトマス試験紙に出現する強敵紹介

「恋のリトマス試験紙」に出現する強敵の紹介と対策を記載します。

マドンナ先生

攻撃が当たると長距離の「波動攻撃」を放ってくるボスキャラ。

壁キャラを出しても射程約868「波動」を出してきますので遠距離からチクチク攻撃する戦法は基本的に通用しません。

幸いノックバック数が6と多いので「覚醒のネコムート」の攻撃が一度でも通れば倒せる可能性がかなり上がります。

そのためこのステージでは自拠点ギリギリまで引き寄せて「覚醒のネコムート」で一気にケリをつける戦法がオススメ。

ガガガガ

射程が340と長めなのでなかなか厄介な敵。

「波動」攻撃の対策キャラを連れてきてもこの敵に妨害される可能性が高いので注意。

無難な対処法は「マドンナ先生」をノックバックさせた隙に射程の長いキャラで倒してしまうこと。

体力はそこまで高くないので「ネコトカゲ」等のキャラを駆使してさっさと倒してしまいましょう。

ryo
ryo
倒すとかなりお金が貰えますのでこれを使って「波動」対策キャラ等を生産していけます。

新・春だよ!高校教師 恋のリトマス試験紙で発動しておくべきお宝

定石?通り「日本編」「お宝」は全て集めておくこと推奨。

「未来編」「お宝」は特に必要ありませんが「浮いてる敵」「赤い敵」に対して有効打を持つキャラを連れていく場合は「飛翔の果実」「紅血の果実」をそれぞれ発動させていると多少有利に戦えます。

新・春だよ!高校教師 恋のリトマス試験紙でパワーアップしておくべき項目

高難易度ステージで敵のステータスが全般的に高くなっているため「にゃんこ砲攻撃力」「お城体力」以外のパワーアップ要素は全てレベルMAXにしておくこと推奨。

新・春だよ!高校教師 恋のリトマス試験紙で実際に使用した編成

・美脚ネコ:レベル20+19

射程が敵の数値を全て上回っていたので採用。

なるべく早めに取り巻きを倒していきたいので余裕がある時に生産していく感じ。

「美脚ネコ」は生産性が高いので「ネコドラゴン」等のキャラが生産出来る時には場に出す事を控えましょう。

「狂乱の美脚ネコ」をまだ手に入れていない方は下記の記事で攻略記事を投稿していますので参考にどうぞ。

狂乱のネコクジラ

「エリザベス2世」の迎撃と壁役として採用。

生産性と攻撃頻度が中々高いので地道にダメージを与えてくれます。

「狂乱のネコクジラ」をまだ手に入れていない方は下記の記事で攻略記事を投稿していますので参考にどうぞ。

ネコトカゲ系キャラ

「ガガガガ」「マドンナ先生」への削りとして投入。

このキャラ達を優先的に生産して「覚醒のネコムート」「マドンナ先生」を倒しやすくします。

「ガガガガ」にも有利に戦えますので挑戦する時は揃えておきましょう。

「狂乱のネコドラゴン」をまだ手に入れていない方は下記の記事で攻略記事を投稿していますので参考にどうぞ。

覚醒のネコムート

このステージ攻略のキーとなる存在。

その圧倒的な攻撃力で「マドンナ先生」に何もさせずに倒す事が出来ますのでここぞという場面で生産していきましょう。

ちなみにレベルが26以上じゃないと「マドンナ先生」を一撃でノックバックする事が出来ないのでユーザーランクが1600に満たしていない人は要注意。

新・春だよ!高校教師 恋のリトマス試験紙の立ち回り

「恋のリトマス試験紙」における立ち回り方をご紹介します。

壁役と遠距離キャラをメインに生産していく

戦闘が始まったらまず「狂乱のネコクジラ」を生産してなるべく優先的にネコトカゲ系キャラを生産していきます。

ある程度時間が経つと「マドンナ先生」「ガガガガ」が出現しますので自拠点に近づかれるまではこのキャラ達でダメージと時間を稼いでいきましょう。

ryo
ryo
出来れば「覚醒のネコムート」を生産するまでには「ガガガガ」を倒しておきたい所。

自拠点まで近づきマドンナ先生だけになったら覚醒のネコムートを生産

「ガガガガ」「エリザベス2世」を上手く倒して敵が「マドンナ先生」のみになったら「覚醒のネコムート」を生産して一気に勝負をつけます。

「波動攻撃」を食らうと少し危ないので場に出すタイミングは「マドンナ先生」「波動」エフェクトが消えた直後に生産するとよいでしょう。

ryo
ryo
「マドンナ先生」と自拠点まで少し距離が空いていたら近づくまでの時間も考慮しておきましょう。

一度攻撃が決まれば後は連鎖的にダメージが通りますのでそのまま倒す事が可能です。

新・春だよ!高校教師 恋のリトマス試験紙の無課金攻略まとめ

「波動攻撃」は無課金構成だと対策手段がほぼないのでなるべく波動を出させない戦い方をした方がステージをクリアしやすいです。

このステージをクリアしたら次は最終ステージとなりますので頑張って攻略していきましょう!