【1章よりクリアが楽】挑戦2をサクッと攻略する方法【魔女兵器】

※2019/6/11に更新

「メインシナリオ2章をクリアしたら1章同様、限定ステージが出てきた!挑戦してみたいけど1章よりも難易度は上がってる?」

メインシナリオである2章「虚幻不実の真相」をクリアすると現れる「限定ステージ」

シナリオが進んでいますので1章の時より難易度が高そうに感じますが果たしてクリアするためにはどのような攻略をしていけば良いのでしょうか。

1章と同じように使用できる「魔女」は固定されてしまいますのでいつも使っていないキャラでどのように立ち回っていけばいいのか気になってしまいますよね。

そこで今回は筆者がこの2章の「限定ステージ」をクリアしてきましたので実際の立ち回りを詳細にご紹介していきたいと思います。

ryo
ryo
火力の高いキャラが多いのでぶっちゃけ1章よりも楽に感じました(笑)
1章の「限定ステージ」をクリア出来た方は楽に感じるかと思います。

当記事を読んでもらえればメインシナリオ2章の「限定ステージ」をクリアして「ダイヤ」を100個貰えるだけでなく、ふだん使っていない「魔女」の魅力に気付いてこのゲームがもっと楽しくなる事間違いなし。

2章の「限定ステージ」に挑戦しようと思っている方はぜひ目を通してみて下さい。

まだ1章の「限定ステージ」をクリアしていない方はこちらの記事をどうぞ

スポンサーリンク

挑戦2の強敵紹介

2章の「限定ステージ」に登場する強敵を紹介します。

月読

この「限定ステージ」のボスキャラ。

HPを半分きると避けられない攻撃「月華」を使用してくるので戦況が落ち着くまではいったん放置。

「高崎明良」「クラウディア」の「召喚スキル」で場を整え、「セイントモリス」「召喚スキル」でスタンさせつつ「エミリオ」の武器で一気に倒してしまうのがオススメです。

敵を拘束する選択肢が多いので落ち着いて対処していきましょう。

挑戦2で実際に使った魔女

使用した魔女は上記の通り。

「限定ステージ」では使える魔女が固定されているのでの使い方をそれぞれを順に解説。

高崎明良(Gipson柔楓)

1章の「限定ステージ」に引き続き使うことになります。

ただし今回はSSR武器の「Gipson柔楓」を装備しているので前回よりもサポートに特化した使い方となります。

この武器のおかげで他の「魔女」「魔力ケージ」「召喚ケージ」がかなり回復しやすくなりますので主力武器の「魔力ケージ」が枯渇したら積極的にこの武器で敵を殴っていきましょう。

クラウディア(偽装された愛)

装備している「偽装された愛」で攻撃した後に他の武器を装備すると2秒ごとに体力回復とクリティカル率増加のバフを得る事が出来ます。

「エミリオ」の武器と相性が良いですがそこまで準備しなくても他の武器が強力なので無理してまで「刻印スキル」を使おうとする必要なありません。

体力回復も「ロンギヌスの槍」があれば正直こと足りますので無理に武器を振り回す必要はないでしょう。

「召喚スキル」は敵の動きを5秒間止められて優秀ですので「月読」を一気に倒してしまいたい時に発動するのがオススメ。

セイントモリス(ロンギヌスの槍)

攻撃しながら体力を回復する事が出来る「ロンギヌスの槍」を装備していますので攻防一体の戦闘を展開していく事が可能です。

体力が減っていったときにはこの武器を選択して回復するように努めます。

「召喚スキル」も敵をスタンさせながら大ダメージを与えらえれますのでボスである「月読」にぶち当てていきましょう。

エミリオ(アズライール)

この「限定ステージ」でのダメージソースとなる「魔女」

元々の火力が高めですがクリティカルが発生するとさらに追加でダメージが発生。

「クラウディア」「刻印スキル」「高崎明良」「召喚スキル」で発生率を高めていくと火力がさらに上がっていきますので上手く活用していきたい所。

「召喚スキル」は場にいる敵全体に大ダメージを与えますのでボスだけではなく雑魚敵を片付ける使い方をしていくのもアリでしょう。

スポンサーリンク

挑戦2の立ち回り

2章「限定ステージ」の立ち回りを解説していきます。

最初の雑魚敵で戦力を蓄える

戦闘が始まると「暴走族」などの雑魚敵が出てきますのでGipson柔楓を使って味方の「召喚ケージ」を溜めていきましょう。

この段階で「偽装された愛」に変えてクリティカル率を上げておくのもアリ。(しなくても問題ありませんが)

準備段階で体力がある程度削れてしまうかと思いますのでその時は「ロンギヌスの槍」でしっかり回復しておきましょう。

「マルス傭兵」「長弓使いアニー」は体力が多いので「アズライール」で削っていくのがオススメ。

ryo
ryo
「長弓使いアニー」のスキルが怖ければ「セイントモリス」の「召喚スキル」で攻撃を中断させましょう。

あとは順当に敵を倒していけば特に問題はないかと思います。

月読は召喚スキルを使って一気に倒す

戦闘の後半で「月読」が1体出現。

体力が削れない限りは「月華」を発動させて来ないので周りの敵を倒してから攻略していくのも良いでしょう。

倒す時は「魔女」達の「召喚スキル」をフルに使って倒すのが無難。

最初に「高崎明良」でバフをかけて「クラウディア」で動きを拘束、その後に「セイントモリス」「エミリオ」「召喚スキル」で畳みかけていくのがオススメです。

挑戦2の攻略まとめ

1章よりも強力なキャラが多いので人によってはいつもと同じ感覚で攻略していると感じる方も多いと思います。

「月読」のスキル「月華」だけ気をつければさほど苦労することなくこの「限定ステージ」をクリアしていく事が可能です。

サクッとクリアしてしまって「ダイヤ」を100個手に入れてしまいましょう。